На Ленинградском мосту в Челябинске вспоминали блокаду
Общество
28.01.14 12:35

В этот день вся страна отметила 70-летний юбилей окончания блокады Ленинграда - одной из самых страшных трагедий в истории Великой Отечественной войны. В Челябинске, куда эвакуировали тысячи ленинградцев, этим событиям посвятили экскурсии, экспозиции и тематические встречи с ветеранами, школьникам показывали документальные фильмы и хронику.

Напомним, что в числе прочих в Челябинск эвакуировали и знаменитый Кировский завод. Объединившись с предприятиями Челябинска, он стал составной частью могучего Танкограда, где ковалась победа в Великой Отечественной войне.Многие ленинградцы после войны остались жить на Южном Урале, называя его своей второй родиной. В память о блокадниках в Челябинске мост через реку Миасс назвали «Ленинградским». Сейчас там стоит памятный монумент. Кстати, очень символично, что этот мост соединяет Урал и Сибирь, ведь западная часть города за мостом находится на Урале, а восточная в Западной Сибири.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика