5 Мая 11:28

На летний период ЮУЖД планирует назначить дополнительно 14 пар пассажирских поездов

Правление ОАО «РЖД» рассмотрело вопрос подготовки компании к летней пассажирской кампании 2006 года. В нынешнем году подготовка к летним пассажирским перевозкам идет в условиях реформирования пассажирского комплекса в целом и реализации мероприятий по организации деятельности Федеральной пассажирской дирекции.
Одна из основных задач, стоящих перед железнодорожниками на период массовых летних перевозок, - обеспечение роста пассажирооборота в дальнем следовании.
Для этого, по словам президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, необходимо повысить интенсивность движения пассажирских составов, ввести новые прямые маршруты на направлениях, пользующихся спросом. Особый вопрос - организация детских перевозок.
В прошлом году количество детей, перевезенных к местам отдыха, достигло 1 миллиона 720 тысяч. В этом году компания намерена значительно улучшить качество детских перевозок, обеспечив, прежде всего, наличие медицинского обслуживания и организацию горячего питания по маршруту следования.
Общее количество поездов категорий «скорый и скоростной» увеличится с 273 до 317 пар. Кроме того, сегодня на сети железных дорог курсирует 124 фирменных поезда.
Для наиболее полного удовлетворения спроса населения на пассажирские перевозки в пригородном сообщении на период массовых летних перевозок открываются новые маршруты на 9 направлениях железных дорог. В обращение будут введены новые международные поезда.
Большая работа проводится по подготовке парка вагонов к началу летних пассажирских перевозок. Во всех предприятиях пассажирского комплекса проводится акция «Чистый вагон - чистый поезд», в рамках которого уже сегодня проведены работы по восстановлению покрытия кузовов и тамбуров. Всего же для ожидаемого пассажиропотока потребуется задействовать 23 тысячи 961 пассажирский вагон.
Как сообщили в пресс-центре ЮУЖД, изменится график движения поезда №391/392 «Челябинск – Москва» и №319/320 «Оренбург - Свердловск». Они будут отправляться и прибывать в более раннее время, что позволит улучшить использование подвижного состава, увеличить скорость и сократить время в пути, привлечь интерес потребителя.
Также в предстоящий летний период на ЮУЖД планируется назначить дополнительно к существующим 14 пар пассажирских поездов.