На лысой резине держи дистанцию в 40 метров
Общество
18.11.05 11:11

Помимо всего прочего в учетную карточку нарушителя занесут штрафное очко. По исчерпании лимита штрафных очков (около 15) водителю грозит пересдача экзаменов.
Новое правило будет действовать вплоть до мая, так как в некоторых частях Германии и в это время еще лежит снег.
Особенно пристально за нововведением следят немецкие страховщики. Иски о взыскании страховых выплат от водителей, обутых “не в ту резину”, теперь вряд ли будут иметь силу, считают они.
В России о таком законе пока не слышно, но многие автовладельцы на всевозможных форумах высказывают мнение, что летнюю обувку в зимний период стоит приравнять к управлению в нетрезвом состоянии, так как вероятность ДТП в обоих случаях практически одинакова. Другие выступают в защиту пенсионеров и малоимущих, делая акцент на том, что эти люди не могут позволить себе два комплекта разносезонной резины, но также являются участниками дорожного движения. Хоть и неполноправными, так как держать скорость и четко маневрировать не смогут.
У нас не как в Германии, говорит инспектор по розыску ГИБДД Советского района Челябинска Валерий Фадеев. При аварии, в которой одна машина бьет другую в заднюю часть, виновник автоматически нарушает пункт 9.10 Правил дорожного движения: "Водитель должен соблюдать безопасную дистанцию перед впереди идущим автомобилем и автомобилями, идущими по бокам, чтобы в экстренной ситуации не допустить столкновения". Качество покрышек здесь не рассматривается.
Поэтому если едите зимой на летней резине, держите дистанцию в 40 метров, именно на столько растягивается тормозной путь при торможении на лысых покрышках по гололеду.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.