На магнитогорском трамвае протестируют систему искусственного интеллекта
Общество
28.07.17 15:05

Система искусственного интеллекта разработана, чтобы максимально исключить человека от принятия решения. В качестве эксперимента умная система будет установлена на одном трамвае, который модернизирован на предприятии имени Семихатова.

«В вагоне будет установлено порядка 10 датчиков. Это датчики вибрации и акустики. Они будут фиксировать все технические показатели и передавать в центр управления на наше предприятие. Система искусственного интеллекта будет «ловить» любые отклонения от параметров. Это позволит судить и принимать решения о ремонте какого-либо оборудования или его замене», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-центра НПО автоматики имени Семихатова Павел Кашпуров.

НПО автоматики реализует уже не первый проект, связанный с общественным транспортом. Ранее екатеринбургские разработчики создали план модернизации трамвайных вагонов. По нему в НПО будут изготавливать аппаратуру, включая системы создания микроклимата и искусственного интеллекта.

Система исскуственного интеллекта будут установлена на магнитогорский трамвай в ближайщее время. Кроме того, как отметил Павел Кашпуров, предприятие готово и дальше расширять сотрудничество с Магнитогорском. Все зависит от желания местных властей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.