22 Июня 2009 12:41
http://uralpress.ru/node/164723

На Магнитогорской таможне работает «телефон доверия»

Это может быть информация о нарушении правил таможенного оформления и связанное с этим вымогательство со стороны инспектора таможни, недостойное поведение сотрудников таможни, угрозы, сознательное затягивание процесса таможенного контроля, а также предложения по совершенствованию деятельности таможенных органов. Каждый звонок конфиденциальный и рассматривается руководством таможенного органа.
Номер «телефона доверия» Магнитогорской таможни 8 (3519) 42 14 44. Номер «телефона доверия» Уральского таможенного управления 8 (343) 359-53-85.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе таможенного управления, деятельность отдела, образованного 15 лет назад, направлена в основном на обеспечение защиты должностных лиц таможни и членов их семей от преступных посягательств. За время существования отдела было несколько тому примеров, когда сотрудникам приходилось устанавливать факты угроз, проводить в связи с этим оперативно-розыскные мероприятия и выявлять отдельных криминальных личностей. Кроме того, одним из направлений деятельности собственной безопасности является проведение профилактических мероприятий, в рамках которых происходит знакомство таможенников с обзорами нарушений, совершенных сотрудниками не только в Уральском таможенном управлении, но и в других регионах.