9 Февраля 2007 13:20
http://uralpress.ru/node/122879

На Масленицу железнодорожники разработали специальное меню

Блины будут подавать с вареньем, джемом, сметаной и топленым маслом, а также с самыми разнообразными начинками: мясом, творогом, курагой и красной икрой. Так, в вагоне-ресторане фирменного поезда «Челябинск-Москва» можно будет попробовать блюда «К теще на блины» и блины с сёмгой «Старорусские». Также в эти дни традиционно готовят мучные сытные блюда: манты, вареники с вишней, пельмени домашние и с рыбой, запеченную рыбу и плов, а также большой ассортимент пирогов: с картошкой, мясом, капустой, рыбой и грибами.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ресторанах и кафе челябинского вокзала всю неделю пассажиров также будут радовать масленичными блюдами. При этом меню на каждый день Масленицы будет особым, в соответствии с традиционным значением этого дня недели (понедельник – «Встреча», вторник – «Заигрыши», среда – «Лакомка», четверг – «Широкий разгул», пятница – «Тёщины вечерки», суббота – «Заловкины посиделки» и воскресенье – «Целовальник»). Всего пассажирам предложат более 10 наименований блинов: «Манные блины», «Налистники», «Яблочные», «Блины с припеком» и другие.