29 Апреля 2009 16:42
http://uralpress.ru/node/162322

На митинге в Миассе собрались десятки недовольных предпринимателей

Организаторами мероприятия, санкционированного городской администрацией, выступили депутатская группа «Единение» собрания депутатов Миасса, городское отделение партии «Яблоко» и союз предпринимателей Миасса.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» один из организаторов митинга депутат местного отделения партии «Яблоко» Василий Потапов, в мероприятии приняло участие порядка 80 человек. На митинг пришел также и глава округа, но, по словам депутата, «говорил не по теме, уводя разговор в сторону федеральной политики».
Резкое удорожания тарифов на электроэнергию, которые для некоторых малых и средних предприятий города с начала года увеличились в два раза, вскоре вынудит миасских предпринимателей пойти на сокращение сотен рабочих мест, считает Василий Потапов.
При этом больше всех, по его словам, могут пострадать работники бывшего Учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых, специализирующегося на производстве автомобильных кресел. Недавно по причине смены собственника оно было переименовано в ООО «Авто Плюс». После чего к предприятию, на котором до сих пор трудятся в основном инвалиды по зрению, стала применяться общая тарифная ставка, а не льготная как раньше. В результате чего рентабельности предприятия стала падать, а работники оказались перед угрозой массового высвобождения.
В итоге участники митинга приняли и подписали резолюцию, которая будет направлена полпреду президента в УрФО, губернатору Челябинской области, а также депутатам Законодательного Собрания области. По словам Василия Потапова документ содержит призыв с требованием «обратить внимание на реальные проблемы малого бизнеса и проявить политическую волю для обуздания монополистов».