7 Марта 2008 12:13

На ММК к женщинам относятся с особым вниманием

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей комбината, в группе компаний ММК работают свыше 22 тысяч женщин, что составляет около тридцати процентов всего коллектива. Активистки женской комиссии профкома в течение прошлого года посетили двенадцать цехов, где познакомились с условиями труда и производственного быта работниц. Рейды не прошли даром: в ряде подразделений, прислушавшись к замечаниям, теперь форсируют ремонты бытовых помещений.
В течение года проходили семейные праздники, конкурсы «Стальная королева», «Сказки Востока», «Да здравствует, мама!», игры женской лиги КВН. Их посетили около четырех тысяч зрительниц. Более полутысячи женщин собрали спортивно-массовые мероприятия: конкурсы «Королева спорта», боулинг-турнир, спортивный праздник за городом и турнир по футболу. По льготным абонементам с 50-процентной скидкой работницы предприятия посещают группы здоровья и аэробики, боди-флекса и аква-аэробики. Результаты не заставили себя ждать: у многих отступили такие недуги, как остеохондроз, бессонница, бронхит и тонзиллит. Недавно женщины даже сделали соцзаказ организаторам клуба – создать группу восточных танцев.
Женская футбольная команда ММК имеет среди прочих наград кубок Урала. Это единственная женская команда, которая ежегодно сражается в сугубо мужском городском турнире «Снежный мяч», и доказывает свою «конкурентоспособность». Стартовый взнос и форму участницам обеспечивает профком комбината.
Президиум профсоюзного комитета ОАО «ММК» и впредь намерен рассматривать в числе приоритетных вопросы условий труда, отдыха и оздоровления работающих женщин.