26 Января 2006 10:38
http://uralpress.ru/node/103225

На ММК снижается число несчастных случаев

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", большая часть несчастий связана с грузоподъемными машинами и наличием людей в опасных зонах. Немногим меньший урон здоровью металлургов нанесли электроустановки. На третьем месте в комплексе рисков – авто- и железнодорожный транспорт. При этом девять случаев, а это почти каждая пятая травма, коснулись новичков, чей стаж на производстве еще не достиг и года.
Снижению травматизма способствовала коренная реконструкция предприятия – на новых агрегатах условия труда качественно лучше, а безопасность технологических процессов – выше.
Травматизм на производстве снижается также благодаря воспитанию в коллективах серьезного отношения к собственной безопасности, обучению руководителей правильной организации работ.
Все больше подразделений обходятся вообще без травм. "Нулевую статистику" не раз показывали рудообогатительная фабрика, дробильно-обжиговый цех, цех подготовки аглошихты, мартеновский и кислородно-конвертерный цехи, ЛПЦ № 3, 8, 10, цехи УГЭ, ряд дочерних предприятий.
Вопросы техники безопасности и пути снижения травматизма были обсуждены на совещании производственного и профсоюзного актива Магнитогорского металлургического комбината. На ММК считают важным не только выполнение производственной программы, но, прежде всего, жизнь и здоровье людей.