19 Августа 2008 10:15
http://uralpress.ru/node/151050

На ММК стартовали новые социальные программы

Внимание уделено воспитанникам социальных учреждений, специализированных школ-интернатов, детям-сиротам из детских домов и интернатов. Подписаны программы по поддержке пострадавших на производстве в результате несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а также по оздоровлению и реабилитации инвалидов, состоящих на учете в общественных организациях для людей с ограниченными физическими возможностями.
В программах поддержки - оказание финансовой помощи на ремонт и подготовку помещений к новому учебному году, военно-патриотическое воспитание молодежи, посещение оздоровительно-спортивного центра ОАО «ММК» «Абзаково», походы в кино и аквапарк, спортивные праздники, оздоровление работников в Центре медицинской реабилитации при БОФ «Металлург» и многое другое.
Градообразующее предприятие уже многие годы поддерживает статус социально ориентированной компании. Только за семь месяцев нынешнего года Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители пожертвовали благотворительному фонду «Металлург» 278 миллионов рублей на реализацию комплексных программ по социальной защите неработающих пенсионеров, инвалидов, детей из малообеспеченных семей и других категорий граждан, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».