29 Апреля 2009 14:38
http://uralpress.ru/node/162310

На ММК заботятся об условиях труда металлургов

Документ, утвержденный и.о. исполнительного директора ОАО «ММК» Олегом Ширяевым, является ежегодным приложением к Коллективному договору предприятия. В нем подробно расписаны все необходимые мероприятия по улучшению условий труда, запланированные в 2009 году. Программа охватывает все переделы крупнейшего предприятия металлургической отрасли страны. Здесь и мероприятия, связанные с обеспечением питьевого режима и организацией питания; и мероприятия, направленные на снижение шума, уровня пыли, улучшение бытовых условий работников. Спектр планируемых действий очень широк – от замены сатураторов до установки систем промышленного кондиционирования. Главная задача всех мероприятий – улучшение условий труда металлургов Магнитки. Всего программа насчитывает более 70 пунктов. Стоимость выполнения запланированных организационно-технических мероприятий составит свыше 260 млн. рублей.

28 апреля - Всемирный день охраны труда, учрежденный Международной организацией труда. На Магнитогорском металлургическом комбинате действует Политика в области промышленной безопасности и охраны труда. В этом документе, в частности, сказано, что стратегическая цель предприятия в этой области – обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной безопасности опасных производственных объектов и достижение технически приемлемого и экономически обоснованного уровня риска.

Важнейшие цели ММК в области промышленной безопасности и охраны труда - обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; выполнение требований действующего законодательства, международных соглашений, отраслевых нормативных требований, локальных нормативных актов в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья; соответствие промышленной безопасности современным достижениям науки и техники; реализация результативной системы производственного контроля и контроля охраны труда; повышение культуры труда. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».