20 Июля 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/165889

На ММК заключаются контракты с лучшими рабочими

Подписание договоров с работниками на индивидуальную оплату труда является многолетней традицией Магнитки, сохраненной и в нынешних экономических условиях. Ближайший год по контрактной системе будет трудиться восемьдесят один специалист комбината. Семерым из них контракт продлевается с 2001 года. Тридцать два человека впервые удостоены престижного договора на индивидуальную оплату труда.

Контрактники – рабочие высокой квалификации, отметившиеся эффективным трудом на производстве. Многие из них являются опытными наставниками молодежи, проявили себя как рационализаторы. Высокая оплата труда лучших представителей рабочих специальностей, которую обеспечивает заключение контракта, не только укрепляет престиж рабочих профессий на комбинате, но и становится прекрасным стимулом для профессионального роста. Кроме того, эта форма поощрения накладывает на работников повышенную ответственность.

Договоры заключаются с представителями всех звеньев технологической цепочки предприятия. Первыми на встречу с исполнительным директором ОАО «ММК» Юрием Бодяевым, подписывающим контракты, были по традиции приглашены горняки и коксохимики, затем настала очередь работников доменного, кислородно-конвертерного и копрового цехов. Каждого контрактника ожидал персональный прием у исполнительного директора, с которым рабочие обсудили актуальные темы: производительность и условия труда в цехах, надежность работы оборудования и его экономическую эффективность. В ближайшее время контракты подпишут с работниками электросталеплавильного цеха, прокатного производства, энергетиками и железнодорожниками, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».