3 Апреля 09:38

На ММК заключен коллективный договор

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", прежний договор действовал два года.
Нынешний, подписанный генеральным директором ОАО "ММК" Геннадием Сеничевым и председателем профсоюзного комитета предприятия Владимиром Близнюком, заключен на 2006-2008 годы. Проект коллективного договора был опубликован в газете "Магнитогорский металл" и активно обсуждался в трудовых коллективах. А до этого на предприятии несколько месяцев его готовила рабочая группа, в которую вошли представители администрации и профкома.
С докладом о производственной и социальной деятельности предприятия на конференции выступил директор по финансам и экономике ОАО "ММК" Владимир Шмаков. В докладе председателя профсоюзного комитета ОАО "ММК" Владимира Близнюка подводятся итоги выполнения предыдущего коллективного договора.
Коллективный договор открытого акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат" на 2004-2005 годы выполнен. Устойчивая работа коллектива комбината, не смотря на текущие трудности, позволила решать вопросы занятости, оплаты труда, обеспечения льгот и гарантий работникам.
Новый основной внутренний документ ММК, как и прежние, исповедует принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива. В нем сохранены все социальные гарантии и льготы, которые прежде предоставлялись работникам ММК. Речь идет о решении жилищных вопросов, оздоровлении, лечении и отдыхе металлургов, реализации программ поддержки материнства и детства.
Кроме того, предусмотрена материальная помощь молодым работникам, принятым в ОАО "ММК" после увольнения с военной службы и до призыва работавшим в структурных подразделениях предприятия. Большое внимание также уделяется и решению вопросов помощи молодежи и ветеранам предприятия.
В 2005 году на программу социальной поддержки ветеранов и инвалидов комбинатом было направлено 112,3 миллиона рублей. В рамках этой программы более 20 тысяч неработающих пенсионеров и инвалидов получали ежемесячную материальную помощь на общую сумму в 73,9 миллиона рублей за год. На адресные виды помощи (лечение и сложные операции, путевки на санаторно-курортное лечение, помощь в экстренных ситуациях, праздники, похороны и другие) израсходовано 38,4 миллиона рублей.
Благодаря эффективным коллективным договорам комбината и его дочерних обществ, все работники холдинга, а это около 60 тысяч человек, участвуют в работе по развитию взаимоотношений между трудовым коллективом и работодателем.
И главный результат такого социального партнерства − стабильный коллектив, которому по силам решать поставленные задачи.