28 Марта 2007 17:34
http://uralpress.ru/node/125346

На наружное освещение в Челябинске власти потратили десять миллионов рублей

Отремонтировано освещение на улице Марченко от улицы Салютная до Кулибина, на улице Красного Урала от проспекта Победы до Куйбышева, на улице Новороссийская от Машиностроителей до автодороги Меридиан, на улице Механическая от Артиллерийской до героев Танкограда. А также по дороге на плотину шершневского водохранилища от улицы Лесопарковая до поста ГИБДД было установлено наружное освещение полос движения.

Из-за отсутствия финансирования не построены и остались без капремонта сети наружного освещения на Троицком тракте, улице Дарвина, Свободы, 40 лет Победы, энергетиков. Не выполнено восстановление сетей в поселках хутор Миасский, Никольская Роща, Шершни, Першино.

За счет инвесторов выполнен ремонт на улицах Лизы Чайкиной от Дзержинского до Новороссийской, Косарева от братьев Кашириных до проспекта Победы, Суркова и других улицах на сумму два миллиона 831 тысяча рублей.

Ремонт и строительство наружного освещения выполнялись по городской программе, рассчитанной на 2006-2009 годы. Плановый объем ее финансирования составляет более 103 миллионов рублей.