23 Декабря 2005 10:35
http://uralpress.ru/node/101982

На новогодней елке Белоярской АЭС зажглись огни

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационном центре БАЭС, город получает к праздникам две елки с новогодними городками: в южной части Заречного (у Дома Торговли) ее устанавливает муниципалитет, а в северной (у плавбассейна "Нептун") – Белоярская АЭС. Елка БАЭС всегда открывается раньше – в День энергетика.
Атомщики традиционно выступают в защиту природы, поэтому не рубят живое дерево, а устанавливают десятиметровую красавицу из искусственных материалов и обеспечивают прекрасное художественное оформление елки электрогирляндами. В целях обеспечения сохранности весьма дорогостоящий объект находится под круглосуточным видеонаблюдением.
На состоявшемся 22 декабря открытии елки БАЭС для зареченских детей было организовано театрализованное представление с конкурсами и подарками. Главный инженер БАЭС Михаил Баканов поздравил всех собравшихся у елки с "Энергетическим Новым годом". А затем началась настоящая канонада: в небе, над головами восторженных зрителей, распустились несколько десятков сверкающих фонтанов праздничного фейерверка.