31 Марта 2008 10:05
http://uralpress.ru/node/144424

На обеспечение программы негосударственного пенсионного обеспечения Троицкая ГРЭС направит более 50 миллионов рублей

По словам начальника службы по работе с персоналом предприятия Ольги Бурлако, эти средства пойдут на финансирование корпоративного и паритетного планов НПО, а также на дополнительные выплаты пенсионерам.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в 2007 году дополнительную пенсию начали получать первые 15 энергетиков, и еще ри человека – с января текущего года. Размер этой пенсии составляет определенный процент от оклада, который зависит от стажа работы конкретного человека на Троицкой ГРЭС. Выплаты осуществляются ежемесячно в течение 10 лет после выхода на заслуженный отдых. Так руководство ОАО «ОГК-2» и Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики заботятся о работниках электроэнергетической отрасли.
Что касается молодых специалистов, то и для них предполагается ввести специальную стимулирующую программу: на пенсионные счета энергетиков 1967 года рождения и моложе, проработавших на Троицкой ГРЭС более трех лет, будут регулярно перечисляться средства, которые в будущем станут основой для их дополнительной пенсии.
В этом году произойдут существенные изменения в так называемом «паритетном» плане негосударственного пенсионного обеспечения. В 2007 году его схема была такова: работник предприятия ежемесячно перечисляет на свой счет в НПФЭ три процента должностного оклада, а Троицкая ГРЭС добавляет еще столько же. В 2008 году к каждым трем процентам, перечисленным энергетиками, предприятие добавит вдвое больше – то есть уже шесть процентов. На сегодняшний день договор с НПФЭ по этому плану заключили 210 работников предприятия.