10 Апреля 2003 13:00
http://uralpress.ru/node/54193

На общем аппаратном совещании при губернаторе рассмотрены итоги социально-экономического развития Челябинской области в первом квартале и проблемы физкультуры и спорта

Им были вручены Почетные грамоты губернатора.

Затем первый вице-губернатор Виктор Тимашов рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития области в первом квартале 2003 года. По его словам, практически во всех отраслях экономики удалось сохранить позитивные тенденции конца прошлого года.

Заместитель председателя областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Фарит Шайбаков доложил о том, как на территории области реализуется постановление губернатора о развитии массового спорта. Как отметил в своем выступлении Фарит Шайбаков, сейчас в Челябинской области занимаются физкультурой 442 тысячи человек, или 12,2 процента, из них 61,5 тысячи – это воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Главы Южноуральска и Увельского районов поделились опытом работы в своих муниципальных образованиях. В частности, в Южноуральске готовится целевая программа «Южноуральск – здоровый город», а в Увельском районе за последние пять лет в шесть раз выросло число школьников, занимающихся физкультурой и спортом. К тому же, в Увельском районе, кроме положенных по программе трех уроков физкультуры в неделю, проводятся занятия по русской лапте и городошному спорту.

Продолжая тему спорта, глава Челябинска Вячеслав Тарасов обратился к главам муниципальных образований с просьбой привезти сборные команды школьников в Челябинск 2 мая для участия в традиционной легкоатлетической эстафете.