На охрану материнства и детства Челябинская область направит 130 миллионов рублей
Общество
21.02.06 10:13

В предыдущую пятилетку охрана материнства и детства осуществлялась по подпрограммам «Безопасное материнство» и «Планирование семьи».
За этот период в области снизился показатель младенческой смертности, љуровень заболеваемости грудничков, материнская смертность. В прошлом году при родах умерло пять женщин. Снижены показатели затрудненных родов и кесарева сечения.
Уменьшилось количество внематочных беременностей, абортов. В 2005 году на одни роды приходилось 1,2 аборта (или по-другому – на пять родов – шесть абортов).
В 2005 году на укрепление материально-технической базы роддомов и женских консультаций было направлено более 80-ти миллионов рублей. В 2006 году будут введены в строй роддома в Златоусте, Южноуральске и Октябрьском районе.
В Челябинске работает областной перинатальный центр, куда поступают роженицы, входящие в группу риска (осложненная беременность, экстрагенитальная патология – сахарный диабет, заболевания сердца).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.