18 Марта 2008 17:02

На Оренбургском отделении ЮУЖД уделяют особое внимание профилактике непроизводственного травматизма

Профилактическая работа по предупреждению случаев травмирования населения на железнодорожном транспорте на Оренбургском отделении ЮУЖД проводится ежегодно. Железнодорожники не случайно обращают на это особое внимание - с начала этого года было травмировано 14 человек.
Чтобы предотвратить подобные случаи, работники Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги, а также сотрудники региональной дирекции железнодорожных вокзалов регулярно проводят лекции, беседы с учащимися и родителями в школах, распространяют памятки с правилами поведения вблизи железнодорожного полотна. Кроме того, в местные органы административной власти, на предприятия, учебные и дошкольные учреждения направляются разъяснительные письма, на вокзалах по громкой связи звучат напоминания детям и взрослым.
Для безопасного перехода через железнодорожные пути строятся пешеходные дорожки, пешеходные мосты. Наряду с этим оренбургские железнодорожники устанавливают предупреждающие знаки.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для предупреждения непроизводственного травматизма ОАО «Российские железные дороги» выделяет необходимые средства, но продолжает нести убытки, возмещая ущерб пострадавшим. Так, в 2007 году было допущено 49 случаев травмирования людей (при этом 14 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, и в восьми случаях были травмированы дети). Все несчастные случаи произошли из-за присутствия людей в неустановленных местах - на путях перегонов и станций.
Стоит отметить, что нарушение правил перехода железнодорожных путей является административным нарушением. На правонарушителей накладывается штраф в размере одной минимальной заработной платы и выносится предупреждение.