4 Августа 2009 13:13
http://uralpress.ru/node/166520

На озере Банное в Челябинской области появится пожарная команда

Курорт находится на территории Абзелиловского района. Недавняя трагедия, когда одновременно сгорели около двух десятков бунгало, заставила задуматься о том, что в густонаселенной зоне необходимо создать достаточно надежный и мобильный пожарный расчет.
С начала года на территории района произошло 44 пожара, и примерно треть из них приходится на курортную зону. Многочисленные проверки выявляют немало нарушений со стороны собственников зданий в этом районе, а 80 процентов населения здесь – из Магнитогорска. Поэтому нужно вырабатывать какие-то совместные меры безопасности от возможных возгораний, считает глава районной администрации Рим Сынгизов.
На сегодняшний день в районе озера Банное несет вахту подразделение из пяти человек и одной единицы техники. Этого, по утверждению главы администрации Абзелиловского района, недостаточно: нужно еще не менее девяти человек и машину, а лучше две – одну с лестницей не менее 17-ти метров для работы в высотных зданиях. На все это нужно около четырех миллионов рублей.
Глава Магнитогорска Евгений Карпов предложил привлечь к финансированию всех, кто имеет крупные постройки в курортной зоне – владельцев гостиниц, торговых комплексов, баз отдыха (ММК, «Зеленая поляна», «Молодежный»). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Главное, по мнению пожарных, это «подать первый ствол» - как раз то, что и должен делать мобильный расчет. Тем более что, согласно последнему регламенту, даже в сельской местности пожарная машина на место возгорания должна пребывать за 20 минут. А здесь – курорт, место массового скопления людей.