31 Августа 2009 16:35
Комментировать

На озере Кременкуль состоялся праздник собак и лошадей

Начался праздник в десять часов с конных соревнований «Акробатика на конях», в которых приняло участие 25 детей из Челябинска – воспитанников «Звездного дождя», гостей Миасса и Екатеринбурга. Почти все призовые места достались екатеринбургским гостям. По словам руководителя «Звездного дождя» Елены Жерновой, маленький миасец одержал победу в самой младшей возрастной группе.
Затем, в 12 часов, праздник продолжился выступлениями собак и их хозяев. Четвероногие участники дог-шоу преодолевали полосу препятствий, бегали на время, причем оценивалась не только скорость собак, но и верность хозяину – многие псы бежали, куда глаза глядят, получая радость уже от самого процесса бега, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления «ГОУ» Оксана Гайнетдинова. По ее словам, последним – третьим – конкурсом зоозащитной организации стала викторина о лошадях, в которой участвовали дети, показавшие обширные знания о копытных друзьях человека.
После конкурсов и викторин ели пироги, пили горячий чай. Дождливая погода – весь день моросил мелкий, но противный дождь – не испортила веселого настроения участников, сорвав только фестиваль воздушных змеев.
Фото Гуманного общества Урала