На параде открытия «Мирной миссии-2007» прозвучали гимны и были подняты флаги стран ШОС
Общество
11.08.07 16:55

На параде открытия прозвучали гимны и были подняты флаги стран, участвующих в учениях - России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
Все выступившие на торжественном открытии учений генералы подчеркнули, что страны Шанхайской организации сотрудничества объединяются в борьбе с международным терроризиом, наркотрафиком, пограничной и трансграничной преступностью.
Заместитель главнокомандующего Сухопутных войск РФ генерал-полковник Владимир Молтенской подчеркнул, что учения не направлены против других стран, они организуются для решения сугубо технических задач, которые стоят перед странами ШОС.
Состоялся парад воинских подразделений, задействованных в антитеррористических штабных учениях «Мирная миссия-2007». Военных приветствовали ветераны Великой Отечественной войны из Чебаркуля и Челябинска, специально приглашенные на это мероприятие.
Прямо с парада боевые подразделения направились на полигон, где состоялась очередная тренировка.
Ветераны, руководители учений в это день почтили память уральцев, погибших на полях Великой Отечественной войны. К Вечному огню мемориала в городе Чебаркуль были возложены цветы.
Участники учений пообщались с жителями города.
Накануне в Челябинском театре оперы и балета состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие военные артисты России и Китая.
Группировка войск стран ШОС (общая численность около 6 тыс. военнослужащих и около одной тысячи единиц боевой техники) с этого момента приступает к отработке действий в соответствии с планом и замыслом учения.
В антитеррористических учениях стран ШОС «Мирная миссия-2007», которые продлятся до 17 августа, принимают участие около 6 тыс. военнослужащих от России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Россия представлена группировкой численностью около 2 тыс. военнослужащих, китайская - 1700, от Казахстана и Таджикистана участвуют по роте, от Киргизии - взвод спецназа. От Узбекистана войска обозначения не привлекались, узбекскую армию представляют 20 офицеров в штабе руководства учением.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.