11 Августа 2007 16:55
Комментировать

На параде открытия «Мирной миссии-2007» прозвучали гимны и были подняты флаги стран ШОС

На параде открытия прозвучали гимны и были подняты флаги стран, участвующих в учениях - России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
Все выступившие на торжественном открытии учений генералы подчеркнули, что страны Шанхайской организации сотрудничества объединяются в борьбе с международным терроризиом, наркотрафиком, пограничной и трансграничной преступностью.
Заместитель главнокомандующего Сухопутных войск РФ генерал-полковник Владимир Молтенской подчеркнул, что учения не направлены против других стран, они организуются для решения сугубо технических задач, которые стоят перед странами ШОС.
Состоялся парад воинских подразделений, задействованных в антитеррористических штабных учениях «Мирная миссия-2007». Военных приветствовали ветераны Великой Отечественной войны из Чебаркуля и Челябинска, специально приглашенные на это мероприятие.
Прямо с парада боевые подразделения направились на полигон, где состоялась очередная тренировка.
Ветераны, руководители учений в это день почтили память уральцев, погибших на полях Великой Отечественной войны. К Вечному огню мемориала в городе Чебаркуль были возложены цветы.
Участники учений пообщались с жителями города.
Накануне в Челябинском театре оперы и балета состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие военные артисты России и Китая.
Группировка войск стран ШОС (общая численность около 6 тыс. военнослужащих и около одной тысячи единиц боевой техники) с этого момента приступает к отработке действий в соответствии с планом и замыслом учения.
В антитеррористических учениях стран ШОС «Мирная миссия-2007», которые продлятся до 17 августа, принимают участие около 6 тыс. военнослужащих от России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Россия представлена группировкой численностью около 2 тыс. военнослужащих, китайская - 1700, от Казахстана и Таджикистана участвуют по роте, от Киргизии - взвод спецназа. От Узбекистана войска обозначения не привлекались, узбекскую армию представляют 20 офицеров в штабе руководства учением.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007