На переездах Южно-Уральской магистрали появятся камеры слежения
Общество
20.02.06 16:08

Совместный проект ЮУЖД и управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД Челябинской области, как надеются партнеры, поможет укрепить дисциплину на железнодорожных путях.
Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, на территории области сегодня находятся 133 переезда. В ближайшее время стороны составят своего рода «черный список», куда попадут самые напряженные из них. Позднее эти переезды будут оборудованы специальной аппаратурой, которая позволит четко фиксировать данные нарушителей.
В прошлом году на переездах ЮУЖД было зарегистрировано шесть ЧП; все они допущены по вине водителей транспортных средств. Кроме того, за год дежурные по переездам зафиксировали 559 нарушителей, действия которых хотя и не закончились столкновениями, однако создали определенные проблемы. Однако представители ЮУЖД и ГИБДД полагают, что на самом деле нарушителей больше. Аппаратура наблюдения позволит не только выявить их, но и наказать.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика