17 Марта 16:20

На первенстве по автокроссу зрители определят самый красивый авто Челябинска

Бороться спортсмены будут в двух классах. Это пилоты автомобилей с моноприводом и двигателем объемом до 1600 кубических сантиметров, а также кроссовые машины со стандартными движками, рассказал www.avtodrom74.ru директор "Трассы74" Сергей Ефимов.
Перед стартом участники разогреются на тренировке, а потом вперед. Им предстоит одолеть шесть кругов по грунтовой трассе протяженностью более километра. В таких напряженных заездах не исключены столкновения и перегревы моторов, в общем, организаторы обещают зрелищные и профессиональные гонки.
Чтобы выступить на этом кроссе, надо иметь соответствующую лицензию от Федерации автоспорта, автомобиль под регламент, тысячу рублей в кармане для стартового взноса и, конечно, желание победить. Приз за первое место 20 тысяч рублей.
Кроме того, как говорит Сергей Ефимов, на гонках будет проведен дополнительный конкурс на самую красивую машину города. Участвовать смогут первые десять авто, владельцы которых ко времени подадут заявки. Приз победителю – пять тысяч. А определят "красавицу" сами зрители, голосовать они будут по "мобильникам" – таковы правила. Подробности на месте, а регламент на www.carsclab.ru в разделе "Трасса74".
Заявки на участие можно подать по телефону +7351-23-588-98 или по электронной почте sherilove@inbox.ru