26 Февраля 2007 14:28
http://uralpress.ru/node/123719

На питание малышей до года направят 20 миллионов рублей

Средства по этому направлению будут выделены за счет снижения на ту же сумму финансирования мероприятий по организации высокотехнологичных видов медицинской помощи.
Соответствующие изменения в областную целевую программу по реализации национального проекта «Здоровье» были внесены изменения, которые и были одобрены на заседании законодательного собрания области.
Кроме этого, депутаты откорректировали суммы финансирования программы из федерального бюджета на выплаты медработникам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и подразделений скорой помощи. В 2007 году на эти цели из федерального центра поступит 240 миллионов 712,5 тысячи рублей. Это на 38,4 миллиона рублей превышает плановые показатели.
Денежные выплаты производятся в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Дополнительно к зарплате врачи получают по пять тысяч рублей, фельдшера – по 3,5 тысячи, медсестры - по 2,5 тысяч рублей.
На сегодня в Челябинской области на станции скорой помощи работают более 2,1 тысячи врачей и медсестер, в сельских ФАПах - более 800 фельдшеров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"