На питание малышей до года направят 20 миллионов рублей
Общество
26.02.07 14:28

Средства по этому направлению будут выделены за счет снижения на ту же сумму финансирования мероприятий по организации высокотехнологичных видов медицинской помощи.
Соответствующие изменения в областную целевую программу по реализации национального проекта «Здоровье» были внесены изменения, которые и были одобрены на заседании законодательного собрания области.
Кроме этого, депутаты откорректировали суммы финансирования программы из федерального бюджета на выплаты медработникам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и подразделений скорой помощи. В 2007 году на эти цели из федерального центра поступит 240 миллионов 712,5 тысячи рублей. Это на 38,4 миллиона рублей превышает плановые показатели.
Денежные выплаты производятся в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Дополнительно к зарплате врачи получают по пять тысяч рублей, фельдшера – по 3,5 тысячи, медсестры - по 2,5 тысяч рублей.
На сегодня в Челябинской области на станции скорой помощи работают более 2,1 тысячи врачей и медсестер, в сельских ФАПах - более 800 фельдшеров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.