28 Декабря 2006 14:06
http://uralpress.ru/node/121174

На плохого врача можно пожаловаться на пейджер

Теперь любой свердловчанин, столкнувшийся с проблемой незаконного взимания денег в медучреждениях, может сообщить об этом на специальный пейджер 002 "абонент Минздрав".
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном министерстве здравоохранения, такие меры были приняты после проведенных в Свердловской области плановых проверок, которые выявили многочисленные нарушения. В частности, были выявлены факты незаконного взимания платы при оказании медицинских услуг под предлогом оформления разового страхового полиса по добровольному медицинскому страхованию /ДМС/, оформление разрешенных платных услуг по произвольным тарифам, грубое обращение с пациентами, нарушения принципов врачебной этики.

"В женских консультациях и родильных домах с женщин во время беременности и родов взималась плата за медицинские услуги либо женщина принуждалась к оформлению договора ДМС, несмотря на полноценное финансирование учреждений родовспоможения за счет Губернаторской программы "Мать и дитя" и средства родовых сертификатов", - рассказал собеседник агентства.