13 Октября 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/169420

На почту Челябинской области поступила новая коллекция новогодних открыток

По наблюдениям почтовиков, ежегодно неизменным успехом пользуется открыточная продукция с рисунками животных – символов того или иного года. Не стал исключением и этот год. Открытки с изображением тигра – символом 2010 года – раскупаются в первую очередь. Не менее популярны у южноуральцев и классические сюжеты: с зимним пейзажем, Дедом Морозом и Снегурочкой, елочными игрушками, мишурой и прочими праздничными атрибутами. Между тем, открытки с шуточными сюжетами постепенно уходят в прошлое. По результатам продаж с каждым годом спрос на так называемые «открытки-приколы» падает. Чего не скажешь об элитной открыточной продукции. Несмотря на более высокую цену, спрос на музыкальные, эксклюзивные и открытки-трансформеры есть всегда.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, увидеть практически весь ассортимент новой открыточной продукции новогодней тематики можно в центральном отделении Челябинского почтамта (ул. Кирова, 161). В среду, 14 октября, в 13 часов там откроется выставка-презентация новогодних открыток. На восьми стендах будут размещены свыше 180 сюжетов поздравительных карточек. Понравившиеся экземпляры можно будет сразу приобрести.

Кроме того, на открытии выставки посетители центрального отделения почтовой связи Челябинска также смогут увидеть новогодние и рождественские открытки вековой давности и 50-х годов прошлого столетия, которые специально будут привезены из Музея почтовой связи Челябинской области на время проведения презентации.

Всего на почту Челябинской области в этом году поступило более 252 тысячи открыток новогодней тематики. Благодаря прямым поставкам от производителей стоимость открыток, реализуемых на почте, значительно ниже, чем в магазинах. Кроме того, во все отделения почтовой связи региона поступила крупная партия новогодних календарей в большом ассортименте. Среди них настенные, настольные, карманные, перекидные, отрывные.