24 Октября 2008 17:54
http://uralpress.ru/node/154239

На поддержание ипотеки правительство Челябинской области готово направить еще 500 миллионов

Об этом сообщил сегодня, 24 октября, губернатор области Петр Сумин на торжественном собрании, посвященном 60-летью областной Федерации профсоюзов. Об этом же говорил и полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев на сегодняшнем брифинге для журналистов.
Как уже сообщало агентство, на днях Петр Сумин принял решение об увеличении уставного капитала Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки, на сегодня он составляет два миллиарда 108 миллионов рублей. Средства будут направлены на выкуп у банков закладных по ипотечным кредитам и на завершение строительства жилья, куда уже вложены средства населения. Как пояснил генеральный директор ЮУ КЖСИ Александр Кондрашов, корпорация будет рефинансировать закладные только у тех банков, которые готовы будут продолжить выдачу ипотечных кредитов по федеральным стандартам.
Кроме того, как уже сообщало агентство, из федерального бюджета выделено 60 миллиардов рублей на увеличение уставного капитала федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Эти деньги будут направлены на выкуп закладных у региональных операторов.
Совместные действия региональных и федеральных властей позволят поддержать систему ипотечного кредитования.
С начала года в области выдано 15 тысяч 921 ипотечный кредит на общую сумму 15 миллиардов 800 миллионов рублей, в прошлом году 28 тысяч 368 жителей Челябинской области смогли улучшить свои жилищные условия с помощью ипотеки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области