8 Февраля 2007 16:43
http://uralpress.ru/node/122834

На подготовку к посевной будет направлено 1,4 миллиарда рублей

Из них 930 миллионов рублей пойдет на приобретение топлива, 295 миллионов рублей - на приобретение средств защиты растений, семян и минеральных удобрений и 167 миллионов - на покупку запасных частей и ремонтной продукции.
Об этом доложи на областном совещании у губернатора министр сельского хозяйства области Иван Феклин.
Почти миллиард рублей из общей суммы составят собственные средства предприятий и кредитные ресурсы, 434 миллиона рублей выделены из областного бюджета в качестве средств областного фонда продовольствия.
В 2007 году Челябинская область получит 294 миллиона рублей из федерального бюджета на компенсацию затрат на топливо. В прошло году хозяйства области получили на компенсацию 97 миллионов рублей из федерального и 20 миллионов рублей из областного бюджета.
Дополнительно на реализацию национального проекта в сельском хозяйстве из областного бюджета выделено 500 миллионов рублей. Большая часть этих средств будет направлена на выплату субсидий по инвестиционным кредитам, на приобретение племенного скота, техники для производства кормов и молочного оборудования.
Яровой сев будет размещен на площади один миллион 600 тысяч гектаров, что больше прошлогоднего на 44 тысячи гектаров. В целом пашня в обработке в 2007 году будет увеличена на 90 тысяч гектаров. Зерновыми и зернобобовыми посевами будет занято один миллион 300 тысяч гектаров, при этом площадь посева кормовых культур составит 490 тысяч гектаров. Посадка овощей и картофеля в общественном секторе будут проведены на площади около 8 тысяч гектаров.
Область продолжает политику, направленную на привлечение инвесторов и укрупнение хозяйств. На сегодняшний день инвесторы обрабатывают около 600 тысяч гектаров. В течение этого года площадь пашни в хозяйствах-инвесторах планируется увеличить еще на 400 тысяч гектаров.
В настоящее время в хозяйствах ведется подготовка семян. К 1 апреля всем хозяйствам необходимо завершить подготовку семян.
В соответствии с графиками в хозяйствах проводится ремонт техники.