17 Января 2008 12:59
http://uralpress.ru/node/140641

На пополнение оборудования восстановительных поездов ЮУЖД потратили более 35 миллионов рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, эти средства были освоены в рамках программы безопасности. На них было закуплено различное восстановительное оборудование. Так, в состав поезда станции Челябинск вошел бульдозерно-рыхлительный агрегат. Машина на базе трактора ДЭТ-320 отвечает современным требованиям по экологической безопасности, комфорту и охране труда оператора. Она оснащена современной быстросъемной кабиной с улучшенной обзорностью. Восстановительный поезд станции Бузулук пополнился краном на железнодорожном ходу «Сокол-60.01». Он используется при аварийно-восстановительных работах на железнодорожном транспорте.
Помимо этого, магистраль приобрела для восстановительных поездов два комплекта оборудования и приспособлений для вывода подвижного состава с перегона, восемь грузоподъемных комплектов для аварийно-восстановительных работ, пять аварийных осветительных установок, десять башмаков-эвакуаторов подвижного состава, двести радиостанций.
Аварийно-восстановительные формирования на ЮУЖД размещаются на крупных станциях – в Челябинске, Златоусте, Оренбурге, Орске, Кургане, Петропавловске, Карталах, Магнитогорске и Бузулуке. Такие поезда оснащены мощными современными грузоподъемными кранами, тракторами и бульдозерами, тяговой техникой, гидравлическим оборудованием. Их задача - ликвидация последствий серьезных аварий, крушений, техногенных катастроф. Также техника применяется при ремонте пути и мостов.