22 Октября 2003 11:42
http://uralpress.ru/node/62638

На предприятиях Челябинской области сокращается просроченная задолженность по заработной плате

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в комитете по экономике Челябинской области, члены рабочей группы заслушали отчеты руководителей предприятий, глав муниципальных образований, руководителей отраслевых комитетов и ведомств Челябинской области о мерах, предпринимаемых к погашению задолженности.

На 1 октября общая сумма задолженности по заработной плате в области составила 1 миллиард 53,2 миллиона рублей, из которых на промышленность приходится 51 процент, в том числе на машиностроение – 27 процентов.

Основными причинами образования задолженности по заработной плате по-прежнему остаются отсутствие собственных средств предприятий, неэффективные действия собственника, маркетинговых служб, а также утрата рынков сбыта и потеря гособоронзаказа.

Рабочая группа поручила главному управлению промышленности и природных ресурсов Челябинской области разработать план мероприятий с указанием контрольных сроков погашения задолженности по заработной плате по отрасли «промышленность», в том числе «машиностроение».

На заседании также были заслушаны отчеты руководителей предприятий машиностроения, имеющих наиболее высокую задолженность по заработной плате, - ОАО «Челябинский часовой завод «Молния», ОАО «Станкомаш», ОАО «Ашинский светотехнический завод». Руководители этих предприятий заверили членов рабочей группы, что вся задолженность по заработной плате будет погашена к 1 января 2004 года.