26 Мая 2003 13:42
http://uralpress.ru/node/56230

На проект реабилитации челябинских ВИЧ-инфицированных наркопотребителей ООН выделила 25 тысяч долларов

Об этом сообщила заведующая Центром, главный инфекционист Челябинска Любовь Селютина.

Уже в ближайшее время на базе Центра СПИД откроется так называемое социальное бюро, в задачи которого будет входить комплексное сопровождение ВИЧ-инфицированных пациентов: консультации по здоровому образу жизни, помощь при устройстве на работу, эмоциональная поддержка и работа с ближайшим окружением обратившихся.

Специалисты уверены, что, начиная работу с носителями вируса иммунодефицита с момента получения ими диагноза, возможно выстроить дальнейшее эффективное взаимодействие, которое поможет значительно улучшить качество их жизни, приостановить эпидемию ВИЧ/СПИД в Челябинской области и снизить случаи повторного употребления наркотиков.

За основу работы взята модель организации из Санкт-Петербурга «Центр профилактики наркомании», специалисты которой уже 28 мая приступят к проведению трехдневного семинара, посвященного всем аспектам создания социального бюро.

В работе семинара примут участие практически все городские службы, а также сотрудники ряда некоммерческих профильных организаций Челябинска. Финансовую поддержку оказывает Агентство ООН по борьбе и контролю за наркотиками, выделившее 25 тысяч долларов на реализацию проекта.

Семинар пройдет с 28 по 30 мая на базе Независимого исследовательского Центра «Есть мнение» - официального партнера Центра СПИД в реализации многих социальных проектов.