21 Апреля 17:01

На профилактику правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Челябинской области будет выделено 222 миллиона рублей

Проект областной целевой программы профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью на 2006-2008 годы обсуждался сегодня, 21 апреля, комитетом Законодательного собрания по законодательству и местному самоуправлению.
По словам начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Андрея Максимова, принятие программы обусловлено ростом совершенных преступлений, большая часть которых совершается на улице, в общественных местах, подростками, наркоманами и людьми в состоянии алкогольного опьянения.
Уже по данным за первый квартал этого года число совершенных преступлений увеличилось на 24 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Согласно проекту, планируется увеличить численность участковых оперуполномоченных сотрудников милиции на 100 человек. По статистике, в прошлом году число выявленных преступлений участковыми увеличилось на 19 процентов по сравнению с 2004 годом.
Также будет оснащена системами видеонаблюдения площадь Революции, а введение такой системы на здании Торгового центра уже приносит свои плоды – число угонов автотранспорта значительно сократилось.
На программу по профилактике правонарушений в этом году из разных источников планируется выделить более 40 миллионов рублей. В целом в ближайшие три года будет израсходовано 222 миллиона рублей.
По мнению депутатов, следует решить вопрос и с контролем за реализацией средств, направленных на программу.
Межведомственная комиссия, контролирующая расход средств, работает без участия депутатов Законодательного собрания. Но этот вопрос можно решить без проблем, считает Андрей Максимов.