14 Июля 10:30

На промышленных предприятиях продолжается операция «Объект»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, главная цель операции – выявление наркозависимых лиц на потенциально опасных предприятиях, а также среди представителей профессий повышенного риска (например, водителей маршрутных такси).
С этой целью на промышленных объектах проводятся рейды и профилактические беседы с коллективами предприятий. Операция проводится силами областных управлений: наркоконтроля, Федеральной службы безопасности, городского управления внутренних дел при поддержке областной ассоциации работодателей «Промасс».
Челябинская область является крупнейшим индустриальным регионом страны, в настоящее время на ее территории насчитывается свыше 400 техногенно опасных объектов, аварии на которых могут принести не только материальный ущерб, но и стать причиной опасности для жизни и здоровья южноуральцев. Предупредить вероятную угрозу призвана операция «Объект».
Накануне были подведены промежуточные итоги «Объекта». С начала года сотрудниками правоохранительных органов в рамках операции установлено, что 84 человека являются наркопотребителями. Ряд сотрудников «опасных» предприятий привлечен к дисциплинарной ответственности – принимаются меры к их увольнению, либо переводу на должность, не связанную с техногенно опасным производством.