14 Августа 2006 16:49
http://uralpress.ru/node/113843

На «прямую линию» полпреда поступают жалобы на непрекращающийся рост цен на жилье

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, среди обращений граждан по вопросам реализации послания президента РФ 68 процентов касались решения демографической проблемы, 22 процента - укрепления Вооруженных Сил и военно-патриотического воспитания, десять процентов – проблем борьбы с коррупцией и других вопросов.
Основная масса конкретных предложений граждан касалось приоритетного национального проекта «Доступное жилье» и государственной демографической политики.
Обеспокоенность абонентов «прямой линии» вызывает непрекращающийся рост цен на жилье, который охватил уже не только мегаполисы, ни и небольшие города. В связи с этим живой отклик встретила недавняя инициатива Генеральной прокуратуры относительно проверки законности установления цен на жилищном рынке.
Житель Екатеринбурга предлагает проверить все ведущие компании-застройщики в крупных городах на предмет их связей с чиновниками регионального и муниципального уровня.
Однако большинство авторов конкретных предложений отдает предпочтение экономическим методам борьбы с ростом цен на жилье.
Так, предлагается законодательно ограничить пятнадцатью процентами долю одной компании-застройщика на рынках жилищного строительства в городах с населением свыше 500 тысяч человек.