14 Февраля 2006 10:39

На реализацию федеральных целевых программ в Челябинской области было направлено более 2,3 миллиарда рублей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, наибольшие средства из федерального бюджета область получила на реализацию федеральных целевых программ «Модернизация транспортной системы России», «Жилище», «Развитие судебной системы России», «Молодёжь России», «Экология и природные ресурсы России», «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса».
Кроме того, на строительство более 360 объектов из областного бюджета было выделено ещё четыре миллиарда 200 миллионов рублей.
С участием бюджетных средств завершено строительство областного краеведческого музея, двух жилых домов социального назначения в Челябинске и Пласте, четырех школ в Пласте, Долгодеревенском, Дербишево и Комсомольском. Построено шесть объектов здравоохранения: поликлиника в Троицке, центральная районная больница в Уйском, терапевтическое отделение в Чесме, родильный дом в Фершампенуазе, детское отделение больницы в Миассе и здание областной судебно-медицинской экспертизы в Челябинске.
Сдано девять спортивных объектов – три в Челябинске, по одному в Усть-Катаве, Бакале, Карталах, Увельском, Чесме и Октябрьском.