На реализацию федеральных целевых программ в Челябинской области было направлено более 2,3 миллиарда рублей
Общество
14.02.06 10:39

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, наибольшие средства из федерального бюджета область получила на реализацию федеральных целевых программ «Модернизация транспортной системы России», «Жилище», «Развитие судебной системы России», «Молодёжь России», «Экология и природные ресурсы России», «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса».
Кроме того, на строительство более 360 объектов из областного бюджета было выделено ещё четыре миллиарда 200 миллионов рублей.
С участием бюджетных средств завершено строительство областного краеведческого музея, двух жилых домов социального назначения в Челябинске и Пласте, четырех школ в Пласте, Долгодеревенском, Дербишево и Комсомольском. Построено шесть объектов здравоохранения: поликлиника в Троицке, центральная районная больница в Уйском, терапевтическое отделение в Чесме, родильный дом в Фершампенуазе, детское отделение больницы в Миассе и здание областной судебно-медицинской экспертизы в Челябинске.
Сдано девять спортивных объектов – три в Челябинске, по одному в Усть-Катаве, Бакале, Карталах, Увельском, Чесме и Октябрьском.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.