17 Сентября 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/168304

На ремонт двух аварийных южноуральских школ направлено более 9,1 миллиона рублей

Сегодня, 17 сентября, на заседании правительства Челябинской области был утвержден порядок предоставления субсидий местным бюджетам на проведение противоаварийных мероприятий.
Капитальные ремонты аварийных зданий будут осуществляться на условиях софинансирования. Из федерального бюджета на эти цели планируется направить 6,7 миллиона рублей, - местных бюджетов - 2,05 миллиона рублей, областного бюджета - 400 тысяч рублей.
Министр образования и науки Владимир Садырин доложил членам правительства о начавшихся ремонтных работах. Эксперты рекомендовали заменить кровлю и выполнить ряд текущих строительных работ.
В настоящее время учащиеся занимаются в других школах, а в их учебных учреждениях полным ходом идут ремонтные работы. Так в масловской школе Уйского района силами студенческого строительного отряда завершается ремонт кровли. И уже в конце сентября учащиеся вернутся за парты родной школы. В Миассе ремонтные работы продлятся до конца года. Помимо кровли в учреждении будет заменена система отопления. Учебный процесс в школе начнется в следующем году.