На решение важных социальных вопросов дополнительно направлено 4,3 миллиарда рублей
Общество
10.09.08 13:33

На состоявшемся сегодня, 10 сентября, внеочередном заседании Законодательного Собрания области сразу в трех чтениях были одобрены поправки в бюджет области на 2008 год. Доходная часть областной казны увеличена почти на четыре миллиарда рублей, расходная часть – на 4,28 миллиарда рублей (с учетом направления остатков на 1 января). По словам исполняющего обязанности губернатора Андрея Косилова, дополнительно выделенные средства позволяют решить ряд важных социальных проблем.
Более 60 процентов допдоходов будет направлено на развитие инфраструктуры области. В том числе 1,293 миллиарда рублей пойдет на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог, 1,882 миллиарда рублей – на софинансирование объектов капитального строительства муниципальных образований, 499 миллионов – на продолжение программы газификации в муниципалитетах. Деньги будут направлены на подключение к газу домов и квартир.
Тридцать девять процентов выделенных средств дополнительно будет затрачено на решение социальных вопросов. На расселение граждан из ветхоаварийных домов выделено 656,458 миллиона рублей, на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы – 249,357 миллиона рублей, на жилищные субсидии для бюджетников – 36 миллионов рублей.
Из областного бюджета плюсом выделено 280 миллионов рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям для улучшения жилищных условий. Это позволит в условиях снижения федерального финансирования выполнить запланированные индикативные показатели.
Кроме того, 300 миллионов рублей пойдет на поддержку животноводства – приобретение оборудования для молочно-товарных ферм. Это, по словам Косилова, станет началом серьезной революции в молочном животноводстве.
С учетом вносимых изменений основные параметры бюджета на 2008 год по доходам составят 75 миллиардов 50,8 миллиона рублей, по расходам – 86 миллиардов 902,5 миллиона рублей, в том числе 11,851 миллиарда рублей – остаток средств на первое января 2008 года. Консолидированный бюджет – 116 миллиардов 237 миллионов 721 тысяча рублей. Как рассказал журналистам спикер Владимир Мякуш, еще десять лет назад объем консолидированного бюджета был порядка 21 миллиарда рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика