На Розе снесут оставшиеся дома до 1 марта
18 Февраля 2014 11:35
Комментировать

На Розе снесут оставшиеся дома до 1 марта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Коркинского района, те расселенные дома, что были переданы администрации района, снесены в течение декабря-января, их территории спланированы и теперь выглядят как пустыри. Исключение составляют дома 16-го квартала, где продолжают жить люди, несмотря на полученное новое жилье, и дома по улице 50 лет Октября, где продолжают действовать офисы различных учреждений.

Также остаются еще девять многоквартирных домов, демонтаж которых администрация Розинского городского поселения по договору передала коммерческой подрядной организации: 10 домов по улице 8 Марта (в том числе так называемый микрорайон «Черемушки») и два дома по улице Проходчиков.

Напомним, всего в поселке Роза должны снести 74 многоквартирных дома и 60 частных домов. За четыре этапа программы переселения  жителей из зоны активных оползневых процессов разреза – самой глубокой ямы Евразии - новое жилье получили 1565 семей. Для розинцев возведен микрорайон в Копейске – Тугайкуль, часть переселенцев переехали в новый дом в Коркино. На рекультивированной территории будут проложены тротуары, организовано уличное освещение.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Переселение поселка Роза