5 Декабря 13:45

На Шершневском водохранилище состоятся учения по спасению людей, провалившихся под лед

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, темой учения станет взаимодействие сил и средств этих формирований при проведении поисково-спасательных работ на водоеме.
В учениях будут задействованы снегоход "Тайга", автомобиль спасательной команды УАЗ, пострадавший автомобиль, автомобиль водолазной группы и передвижная барокамера.
По замыслу, на водохранилище автомобиль с пассажирами, перевозящий баллоны с хлором, неожиданно проваливается под лед. Нескольким пассажирам удается выбраться из машины и всплыть на поверхность в образовавшейся полынье, остальные люди выбраться не могут – им грозит гибель.
Более того, при ударе о грунт баллоны должны выпасть из кузова автомобиля, и один из них повредит проложенный по дну канализационный дюкер, отчего произойдет утечка фекалий в воду.
В соответствии с утвержденным планом взаимодействия инспекторы ГИМС совместно со спасателями ПСС Челябинской области будут проводить спасательные работы людей, автомобиля и осуществлять патрулирование с целью контроля за местами вероятных несанкционированных ледовых переправ.
В мероприятии смогут принять участие заинтересованные журналисты. Сбор - в 13 часов 15 минут, по адресу: ул. Пушкина, 68.