На Шершневском водохранилище состоятся учения по спасению людей, провалившихся под лед
Общество
05.12.05 13:45

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, темой учения станет взаимодействие сил и средств этих формирований при проведении поисково-спасательных работ на водоеме.
В учениях будут задействованы снегоход "Тайга", автомобиль спасательной команды УАЗ, пострадавший автомобиль, автомобиль водолазной группы и передвижная барокамера.
По замыслу, на водохранилище автомобиль с пассажирами, перевозящий баллоны с хлором, неожиданно проваливается под лед. Нескольким пассажирам удается выбраться из машины и всплыть на поверхность в образовавшейся полынье, остальные люди выбраться не могут – им грозит гибель.
Более того, при ударе о грунт баллоны должны выпасть из кузова автомобиля, и один из них повредит проложенный по дну канализационный дюкер, отчего произойдет утечка фекалий в воду.
В соответствии с утвержденным планом взаимодействия инспекторы ГИМС совместно со спасателями ПСС Челябинской области будут проводить спасательные работы людей, автомобиля и осуществлять патрулирование с целью контроля за местами вероятных несанкционированных ледовых переправ.
В мероприятии смогут принять участие заинтересованные журналисты. Сбор - в 13 часов 15 минут, по адресу: ул. Пушкина, 68.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.