На скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск предлагают использовать поезда-самолеты
Общество
11.07.18 16:55

Высокоскоростная магистраль Челябинск – Екатеринбург может стать идеальной площадкой для внедрения новой российской разработки - поезда-самолеты.

Об этом шла речь на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге во время дискуссии у стенда Свердловской области. 

Поезда-самолеты, как утверждают разработчики, могут сделать проект намного дешевле и эффективнее. При этом резко сократить время в пути.

«Наши уральские ученые разработали высокоскоростную технологию, при которой скорость увеличивается в два раза, - рассказала во время дискуссии глава научно-образовательного центра Уральского института путей сообщения Марина Журавская. – Вместо того, чтобы ехать один час со скоростью 300 километров в час, наши поезда-самолеты будут мчать со скоростью 600 -700 километров в час и доставят пассажиров из Челябинска в Екатеринбург за полчаса».

В настоящее время ученые утверждают, что участок пути от столицы Южного Урала до Екатеринбурга самый удобный участок для испытаний поездов-самолетов. Благодаря таким технологиям, два крупных города можно будет смело объединить в один огромный мегаполис.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика