19 Июля 2006 14:15
http://uralpress.ru/node/112473

На службу в Российской Армии отправлено 70 южноуральцев с четырьмя классами образования

Также к военной службе приступило 656 южноуральских срочников с девятью классами средней школы. Полное среднее образование до армии получило 644 человека.
Всего в весенний призыв 2006 года военные комиссариаты Челябинской области направили в различные воинские части РФ три тысячи 226 новобранцев.
Такая информация прозвучала сегодня, 19 июля, на пресс-конференции в областном военкомате, посвященной итогам призыва весной-2006.
Как сообщил сотрудник отдела призыва граждан на военную службу по призыву военного комиссариата Челябинской области Александр Порошин, военно-учетную специальность в РОСТО (ДОСААФ) получило одна тысяча 38 южноуральских новобранцев, нигде не учились и не работали одна тысяча 150 призывников.
По его словам, в настоящее время ситуация с подготовкой специалистов в РОСТО (ДОСААФ) улучшается. Из числа призывников весеннего призыва 746 человек получили профессию водителей, 98 новобранцев могут работать механиками, еще 159 человек получили различные инженерные специальности.
Из общего числа призывников 29 человек имеют ребенка, 675 срочников воспитывались одним родителем, 41 южноуралец воспитывался вообще без родителей. Ранее состояло на учете в милиции 96 человек, их в настоящее время не могут не призывать на военную службу.
В результате официальных отсрочек из ста человек, подлежащих призыву, проходят службу только девять.