На снос ветхого жилья Челябинску нужно 10 миллиардов рублей
Общество
22.08.07 17:42

Об этом сообщил сегодня, 22 августа, заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов.
За последние годы в муниципальную собственность было передано порядка 400 домов, находящихся до этого на ведомственном балансе.
По словам Давыдова, большинство домов муниципалитет принял от железной дороги с минимальным финансовым сопровождением. При чем среди них есть дома-старожилы позапрошлого века и начало прошлого века.
И сразу же жители этих домов стали требовать от властей переселения их в благоустроенные квартиры. Однако, таких денег у города нет.
В этом году планируется расселить 100 семей, предоставив им взамен старого непригодного благоустроенное жилье общей площадью 11 тысяч квадратных метров.
Со следующего года из федерального бюджета в территории будут направляться средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на условиях софинансирования с субъектами РФ и муниципалитетами (всего 95 миллиардов рублей). Челябинск рассчитывает попасть в эту программу и готов вложить свою долю.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.