22 Мая 2006 17:11
Комментировать

"На сопках Маньчжурии" станет визитной карточкой города у подножия Таганая

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, в Златоусте Илья Шатров прожил четыре года. Перед отправкой на русско-японскую войну, для поднятия боевого духа солдат и офицеров музыкант сочинил вальс, ставший широко известным в России и за рубежом.
По инициативе главы округа Дмитрия Мигашкина в городском краеведческом музее состоялся праздничный вечер, на котором был исполнен легендарный вальс «На сопках Маньчжурии». До конца года комитетом по культуре Златоуста должен быть объявлен конкурс на лучшие стихи к музыке вальса Ильи Шатрова, которые бы стали визитной карточкой города.
Параллельно будет записан компакт-диск с различными стилевыми оранжировками «Сопок Маньчжурии» - джаз, диско, рок, поп и классика. Златоустовское телевидение приступило к работе над фильмом о вальсе. В Томском краеведческом музее в рабочем состоянии сохранилось фортепиано, на котором Илья Шатров написал самое известное свое произведение.
Фото http://www.zlatoust.org