"На сопках Маньчжурии" станет визитной карточкой города у подножия Таганая
Общество
22.05.06 17:11

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, в Златоусте Илья Шатров прожил четыре года. Перед отправкой на русско-японскую войну, для поднятия боевого духа солдат и офицеров музыкант сочинил вальс, ставший широко известным в России и за рубежом.
По инициативе главы округа Дмитрия Мигашкина в городском краеведческом музее состоялся праздничный вечер, на котором был исполнен легендарный вальс «На сопках Маньчжурии». До конца года комитетом по культуре Златоуста должен быть объявлен конкурс на лучшие стихи к музыке вальса Ильи Шатрова, которые бы стали визитной карточкой города.
Параллельно будет записан компакт-диск с различными стилевыми оранжировками «Сопок Маньчжурии» - джаз, диско, рок, поп и классика. Златоустовское телевидение приступило к работе над фильмом о вальсе. В Томском краеведческом музее в рабочем состоянии сохранилось фортепиано, на котором Илья Шатров написал самое известное свое произведение.
Фото http://www.zlatoust.org

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика