На совещании руководителей ОВД УрФО и подразделений ФСБ России поставлена задача активизации по борьбе с преступными сообществами
Общество
20.06.03 17:27

По поручению министра внутренних дел Бориса Грызлова Рашид Нургалиев проверил состояние работы по противодействию организованной преступности в федеральном округе.

Как сообщает пресс-служба МВД России, первый заместитель министра внутренних дел поставил задачу активизации совместной работы МВД и ФСБ России по борьбе с преступными сообществами. Он подчеркнул, что взаимодействие должно быть усилено по всем направлениям, включая сбор и анализ информации, разработку и проведение оперативных мероприятий.

В качестве одной из сфер, требующих особого внимания, начальник Службы криминальной милиции обозначил противодействие незаконной миграции. Он подчеркнул, что противодействие международным организованным преступным группам, стремящимся использовать в своих интересах нелегальные миграционные каналы, требует не только четкой координации действий всех российских государственных структур, но и взаимодействия с правоохранительными органами зарубежных стран.

Примером взаимодействия, отмечалось на совещании, может служить комплекс мероприятий, реализованных сотрудниками МВД и ФСБ России совместно с МВД Белоруссии. В результате данных мероприятий в декабре 2002 года в Минске были задержаны два члена организованной преступной группы, объявленные в розыск по обвинению в преступлениях, совершенных в составе так называемого "уралмашевского спецназа". Впоследствии они были экстрадированы в Москву, а затем доставлены в Екатеринбург.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика