20 Июня 2003 17:27
http://uralpress.ru/node/57304

На совещании руководителей ОВД УрФО и подразделений ФСБ России поставлена задача активизации по борьбе с преступными сообществами

По поручению министра внутренних дел Бориса Грызлова Рашид Нургалиев проверил состояние работы по противодействию организованной преступности в федеральном округе.

Как сообщает пресс-служба МВД России, первый заместитель министра внутренних дел поставил задачу активизации совместной работы МВД и ФСБ России по борьбе с преступными сообществами. Он подчеркнул, что взаимодействие должно быть усилено по всем направлениям, включая сбор и анализ информации, разработку и проведение оперативных мероприятий.

В качестве одной из сфер, требующих особого внимания, начальник Службы криминальной милиции обозначил противодействие незаконной миграции. Он подчеркнул, что противодействие международным организованным преступным группам, стремящимся использовать в своих интересах нелегальные миграционные каналы, требует не только четкой координации действий всех российских государственных структур, но и взаимодействия с правоохранительными органами зарубежных стран.

Примером взаимодействия, отмечалось на совещании, может служить комплекс мероприятий, реализованных сотрудниками МВД и ФСБ России совместно с МВД Белоруссии. В результате данных мероприятий в декабре 2002 года в Минске были задержаны два члена организованной преступной группы, объявленные в розыск по обвинению в преступлениях, совершенных в составе так называемого "уралмашевского спецназа". Впоследствии они были экстрадированы в Москву, а затем доставлены в Екатеринбург.