6 Апреля 2009 14:15
http://uralpress.ru/node/161086

На совещании у губернатора обсудили аварию в Коркино, строительство метро и медицинских центров

Как доложил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, все необходимые меры приняты: двое сильно пострадавших шахтеров переведены на лечение в ожоговый центр Челябинска, остальным также оказана медицинская помощь. Работа шахты восстановлена, специальная комиссия выясняет причины происшествия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на совещании было доложено о выполнении его поручений о ходе строительства первоочередных объектов – кардиоцентра и ПЭТ-центра, о реализации противопаводковых мероприятий и мер по противодействию распространению лесных пожаров. Также Петру Сумину было доложено о подготовке к началу реализации программы ремонта многоквартирных жилых домов, проведению работ по газификации, выстраиванию межбюджетных отношений с муниципальными образованиями, динамике расчетов за топливно-энергетические ресурсы.
Петр Сумин определил план работы на неделю. В том числе губернатор сообщил, что в четверг пригласил в Челябинск президента ассоциации строителей России Николая Кошмана с тем, чтобы провести совещание по проблемам строительства метро.
«Надо прекратить дискуссии по поводу необходимости строительства метро в Челябинске. Метро будет строиться, хотя кризис вносит свои коррективы в сроки работ. Это перспективная, инфраструктурная стройка. Нельзя жить сегодняшним днем. Город будет жить и развиваться многие столетия вперед и метро необходимо для его жителей. Метро – объект стратегический, транспортный и оборонный. Мы будем решать текущие проблемы строительства, финансирования, работы тоннелепроходческого комплекса «Ловат», чтобы повышать их эффективность», – подчеркнул глава региона.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области