30 Мая 2003 17:12
http://uralpress.ru/node/56503

На совещании у Петра Латышева обсужден ход судебно-правовой реформы в УрФО

Как сообщает окружной информационный центр, в ходе совещания были обсуждены вопросы реализации основных направлений Послания Президента РФ Федеральному Собранию в части, касающейся деятельности судебных органов, а также вопросы, связанные с ходом судебно-правовой реформы в Уральском федеральном округе.

Петр Латышев отметил, что в последние годы была сформирована основа для обеспечения прав граждан. В частности, с появлением института мировой юстиции правосудие стало оперативнее, ближе и доступнее для населения.

Кадровое обеспечение судебной системы стало одним из главных направлений в работе аппарата полпреда по реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» в 2002 году. В 2002 году в Уральском федеральном округе сформированы и в сентябре приступили к работе новые квалификационные коллегии судей.

Для активизации мер по реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2002-2006 годы при полномочном представителе образована комиссия по судебно-правовой реформе, куда вошли председатели федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, представители Минюста России, работники аппарата.

Петр Латышев подчеркнул, что только на основе взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти в субъектах РФ, входящих в УрФО, можно добиться реальных и заметных результатов в решении задач по защите и обеспечению законных прав граждан.

По окончании совещания Петр Латышев вручил удостоверения судьям Свердловской области.