30 Января 2007 06:12
http://uralpress.ru/node/122307

На станции Челябинск продолжается демонтаж моста

Он был построен в далеком 1960 году. Мост пересекал 59 путей станции Челябинск-Главный, служил для выхода на платформы, а также соединял два района областного центра – Ленинский и советский. Полная длина моста без сходов составляла 428 метров, ширина прохожей части – три метра.
С развитием Челябинска старый мост уже не мог в полной мере справляться с нагрузкой. Тогда было принято решение возвести на станции новый объект. Его сдали в августе прошлого года. Длина нового моста – 450 метров, ширина прохожей части – шесть метров. Опоры и детали выполнены из бетона высокого уровня прочности и морозостойкости. Сверху мост защищен крышей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, после сдачи нового объекта представители Мостоотряда-16 приступили к демонтажу старого моста. Работы ведутся в особом режиме – движение на станции не прекращается. Сегодня разобрано уже более половины сооружения. Планируется, что к лету работы будут полностью завершены. На эти цели магистраль направит более 20 миллионов рублей.