На станции Юргамыш ЮУЖД будет новый вокзал
Общество
19.04.06 15:32

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, новое здание планируют построить за два года. Вокзал разместится на месте старого, возраст которого более 100 лет.
Такое решение по согласованию с руководством Южно-Уральской магистрали приняла Курганская дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Сегодня, 19 апреля, специальная комиссия во главе с главным инженером Курганского отделения Николаем Трачевым детально рассмотрела поэтапный ход строительства вокзала.
Новые "ворота" Юргамыша значительно преобразятся. На территории в 800 квадратных метров разместятся просторный зал ожидания, а также автобусные и железнодорожные билетные кассы. Интерьер и фасад полностью изготовят из современных строительных материалов, крыша у вокзала будет состоять из нескольких уровней, ее выложат цветной металлочерепицей. Крышу увенчает острый шпиль. Кроме того, в здании установят новейшее оборудование, которое обеспечит безопасность движения поездов.
В прошлом году на проектно-изыскательские работы Южно-Уральская магистраль уже потратила два миллиона рублей. Общая же стоимость строительства Юргамышского вокзала дорога оценивается в 37 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.