26 Июня 2006 12:41
http://uralpress.ru/node/111153

На станциях Никель и Спиридоновка появятся посты электрической централизации

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, строительство постов ЭЦ будет осуществляться в рамках отраслевой программы по совершенствованию железнодорожной автоматики (ЖАТ).
Запуск постов ЭЦ позволит не только укрепить безопасность движения, но и одновременно - решить насущные проблемы жителей прилегающих населенных пунктов: здания многофункциональные. В них расположатся вокзал, фельдшерско-акушерский пункт и магазин.
На сегодняшний день на Оренбургском отделении ЮУЖД уже функционируют четыре аналогичных поста ЭЦ – на станциях Неприк, Грачевка, Заливная и Богатое. По словам главного инженера Оренбургского отделения Южно – Уральской железной дороги Сергея Алпатова, посты в Спиридоновке и Никеле должны вступить в строй к концу года. Они станут своего рода парадным входом на Южно-Уральскую дорогу.
Этот проект станет завершающим этапом в подготовке к внедрению автоблокировки с центральным размещением аппаратуры на тонально-рельсовых цепях на всем пути от Оренбурга до Кинели.